Google Webmaster Tools: ограниченный доступ стороннему лицу

Одной из самых ожидаемых функций в инструментах для вебмастеров Google Webmaster Tools была возможность предоставлять доступ к аккаунту стороннему лицу, не сообщая при этом своего логина и пароля от Google и не давая таким образом полный контроль на сайтом. 
Наконец-то Google прислушался к пожеланиям вебмастеров и добавил в Webmaster Tools пользовательское администрирование. 
Теперь владельцы сайтов могут предоставить другим пользователям доступ к аккаунту Google Webmaster Tools, не проводя процедуру верификации права управления сайтом.

Одной из самых ожидаемых функций в инструментах для вебмастеров Google Webmaster Tools была возможность предоставлять доступ к аккаунту стороннему лицу, не сообщая при этом своего логина и пароля от Google и не давая таким образом полный контроль на сайтом.
Наконец-то Google прислушался к пожеланиям вебмастеров и добавил в Webmaster Tools пользовательское администрирование.
Теперь владельцы сайтов могут предоставить другим пользователям доступ к аккаунту Google Webmaster Tools, не проводя процедуру верификации права управления сайтом.

Теперь доступ к сервису имеет три уровня “владелец”, “полный доступ” или “ограниченный”.

• Доступ для владельца – это именно тот пользователь, который прошел верификацию своего аккаунта на управление сайтом через Webmaster Tools, у него самые большие права, вплоть до удаления сайта из аккаунта
• Полный доступ – дает пользователю «полные» права, т.е. он сможет просматривать все данные и совершать большинство действий в сервисе, таких как изменение настроек сайта или загрузка новой карты сайта.
• Ограниченный доступ – возможность просматривать основные данные, право совершать лишь некоторые действия, такие как «Посмотреть на сайт как Googlebot» или настройка переадресации копий всех сообщений на свой аккаунт.
Добавить пользователей можно на обзорной странице «Управление сайтом», где нужно кликнуть по ссылке “Add or remove users” («Добавить или удалить пользователей») или в разделе «Настройки сайта» (“site configuration”).

Пользователи с ограниченными правами доступа увидят соответствующую пометку при входе в Google Webmaster Tools.

 

Понравилась статья? - поделись с друзьями!

Категория: SEO